新華網 正文
安徽黟縣“科技大篷車”開進校園
2019-11-29 10:43:55 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社合肥11月29日電(記者 周暢)記者從安徽省黃山市黟縣教育局獲悉,日前,安徽省科技館“科技大篷車”先後駛入黟縣宏村學校和碧陽小學,給1000多名學生帶來一場充滿“奧秘”的科普盛宴。

  在宏村學校,形象逼真的海陸空兵器模型、槍械模型、航空服以及消防闖關等27件可供學生們現場操作的科學演示儀器,吸引了該校400多名學生駐足觀看,學生們在親身體驗科技魅力的同時,播下了科技的種子。

  在碧陽小學巡展現場,“科普大篷車”給孩子們帶來的包括聲光反應測試、最速降線、虛擬現實體驗在內的近20件互動式科普展品以及近百件飛機、坦克模型。700名少年兒童通過咨詢、親自操作,多方位感受科學的神奇,普及光學、電磁學、聲學、物理學、數學等科學原理和知識。

  據悉,此次“科技大篷車”進校園活動,由黟縣科學技術協會組織,30余名新時代文明實踐中心科技志願者參與了服務活動。活動旨在落實《全民科學素質行動計劃綱要》,為廣大青少年特別是農村孩子搭建科普平臺,擴大科普活動的覆蓋面、參與度和影響力,通過與科技“零距離”接觸,讓學生廣泛了解和親身感受科技的魅力和神奇,培養他們學科學、愛科學的興趣,提升青少年科技創新意識和科技創新能力。

+1
【糾錯】 責任編輯: 周楚卿
新聞評論
加載更多
巴黎:香街點燈
巴黎:香街點燈
第二屆紐約花燈遊園會開幕
第二屆紐約花燈遊園會開幕
川藏線上的美麗風景
川藏線上的美麗風景
神奇“不凍河”
神奇“不凍河”

010020010010000000000000011124101125288720