新華網 正文
2019中國龍州-越南復和紅途國際馬拉松開賽
2019-11-18 07:40:32 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社南寧11月17日電(記者向志強)17日,一場獨特的跨國馬拉松在中越邊境舉行,來自中越兩國的近千名跑友參加了“紀念百色起義、龍州起義90周年·2019中國龍州-越南復和紅途國際馬拉松”。

  比賽從中國龍州水口口岸出發,途經中越橋、馱隆竹林寺廟、越南馱隆3號公路、馱隆口岸,深入越南高平省復和縣,參賽選手可以充分領略中越邊境地區風光。

  賽事設半程馬拉松、10公裏健康跑、親子歡樂跑三個組別。經過角逐,中國選手鐵亮以1小時7分08秒的成績奪得半程馬拉松男子組冠軍,半程馬拉松女子組冠軍是中國選手鄧玉芳,成績是1小時24分40秒。賽事特設“中越友誼獎”,對本次10公裏健康跑前四十名進行獎勵。

  賽事負責人介紹,為做好賽事保障工作,組委會組建了由中越兩國醫療團隊、資深醫療跑者組成的醫療保障隊伍。此外,賽事志願者、環衛等中越兩國的工作人員精誠合作,為賽事提供了強有力的快速響應保障。

  本次賽事由廣西壯族自治區體育局、自治區文化和旅遊廳、崇左市人民政府、越南高平省文化體育旅遊廳等部門主辦。

+1
【糾錯】 責任編輯: 丁峰
新聞評論
加載更多
江西廬山:楓葉美景迎客來
江西廬山:楓葉美景迎客來
小錦鯉“遊”出大産業
小錦鯉“遊”出大産業
皖南冬韻
皖南冬韻
天路彎彎
天路彎彎

010020010010000000000000011106081210357953