新華網 正文
中巴經濟走廊聯委會第九次會議在伊斯蘭堡舉行 巴總理伊姆蘭·汗會見中方代表團成員
2019-11-06 04:31:35 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社伊斯蘭堡11月5日電(記者劉天 蔣超)中巴經濟走廊聯合合作委員會(以下簡稱“聯委會”)第九次會議5日在巴基斯坦首都伊斯蘭堡召開。來自中巴兩國政府、金融機構和企業的代表約200人參加會議。

  聯委會巴方主席、巴計劃、發展和改革部長巴赫蒂亞爾在致辭中説,2019年對中巴經濟走廊(以下簡稱“走廊”)具有重要意義,這一期間走廊收獲了多個裏程碑式的成果,還有部分項目將于今年年底完成。

  他説,巴總理伊姆蘭·汗多次訪華,與中國領導人深入交流,拓寬和加強了與中方在農業、産業和社會民生發展等領域的合作。為推進走廊項目建設,巴政府已設立中巴經濟走廊事務局,將為走廊相關事務提供統一窗口服務,從而加快走廊項目建設並解決建設中的“瓶頸”問題。

  聯委會中方主席、國家發展和改革委員會副主任寧吉喆在聯委會會議上指出,習近平主席、李克強總理和伊姆蘭·汗總理就兩國各領域合作達成重要共識,為下階段雙邊關係發展指明了方向。雙方高層交往頻繁,互利合作不斷拓展深化。

  寧吉喆説,在中巴雙方的共同努力下,走廊在短短幾年時間裏取得了一係列令人矚目的成果。目前,走廊已進入拓展提升的高質量發展新階段。中方將認真貫徹落實兩國領導人重要共識,同巴方繼續加強對接,深化互信,推進走廊取得更多務實成果,實現高質量發展,共同打造新時代更緊密的中巴命運共同體。

  在當天的會議上,聯委會能源、交通基礎設施、産業合作、瓜達爾港、社會民生等工作組分別就各自工作情況進行了匯報和充分交流,雙方達成了一係列重要共識。

  會後,中巴雙方簽署了本次聯委會會議紀要,簽署並交換了在醫療衛生、青年交流和瓜達爾港建設方面的三個合作文件。走廊最大交通基礎設施項目白沙瓦至卡拉奇高速公路(蘇庫爾至木爾坦段)也在現場舉行了竣工儀式。

  5日上午,伊姆蘭·汗在總理府會見了寧吉喆和中方代表團部分成員。

+1
【糾錯】 責任編輯: 韓攀
新聞評論
加載更多
多彩秋色“繪”泉城
多彩秋色“繪”泉城
北京豐臺:金秋賞菊正當時
北京豐臺:金秋賞菊正當時
挪威:絢爛北極光
挪威:絢爛北極光
醉美新疆金秋胡楊
醉美新疆金秋胡楊

010020010010000000000000011106691125196413