新華網 正文
古巴舉辦國際博覽會展現開放決心
2019-11-05 16:56:59 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社哈瓦那11月4日電(記者朱婉君)第37屆哈瓦那國際博覽會4日在古巴會展中心開幕。古方重申,在美國政府不斷升級對古制裁的背景下,古巴希望大力推動國際貿易、吸引外資,促進本國經濟發展。

  古巴外貿和外國投資部長羅德裏戈·馬爾米耶卡在開幕式上表示,美國近期通過允許實施“赫爾姆斯-伯頓法”第三條、限制古巴裔美國人向古巴匯款等措施不斷收緊對古政策,對“經濟開放、依賴外貿”的古巴經濟産生極大負面影響。許多與古有貿易往來或對古投資的外國企業也受到美方威脅,在此情況下,古巴將竭力為這些外國企業提供法律支持與保護。

  馬爾米耶卡説,受美國制裁等外部因素影響,許多古巴公司無法及時向供應商付款,但古巴將“堅決履行義務”,並努力改善古巴投資環境,擴大外商對古投資的規模和多樣性,同時加強古巴商品與服務出口。

  哈瓦那國際博覽會始于1983年,如今已成為古巴最重要的商業博覽會,也是拉美和加勒比地區最重要的展會之一。本屆哈博會持續5天,超過60個國家的4000多名企業和機構代表參展。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
加載更多
多彩秋色“繪”泉城
多彩秋色“繪”泉城
北京豐臺:金秋賞菊正當時
北京豐臺:金秋賞菊正當時
挪威:絢爛北極光
挪威:絢爛北極光
醉美新疆金秋胡楊
醉美新疆金秋胡楊

010020010010000000000000011107271125195442