新華網 正文
河南全面督察法治政府建設情況
2019-11-05 16:55:10 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社鄭州11月5日電(記者張浩然)記者從河南省司法廳獲悉,11月起,河南省法治政府建設領導小組辦公室將組織督導組,分赴各地全面督察法治政府建設情況。

  據了解,督察組將重點圍繞黨政主要負責人履行推進法治建設第一責任人職責情況、《河南省法治政府建設實施方案(2016—2020年)》各項目標任務完成情況、深化行政執法體制改革及推進執法規范化建設情況等展開督察。

  在督察階段,督察組將主要採取聽取匯報、與領導幹部談話、召開座談會、到重點單位或縣(區)明察暗訪、聽取群眾意見等形式,全面了解被督察市(縣)法治政府建設情況和存在問題,推進法治政府建設各項任務不折不扣貫徹落實。

  據悉,目前,河南省法治政府建設示范創建活動正在開展,創建對象包括省轄市政府、濟源國家産城融合示范區、縣級政府和省直部門,創建類型包括綜合示范創建類和單項示范創建類。創建程序包括自願申報、綜合評審、實地核查、群眾滿意度測評、批準命名等。2020年1月,河南省將命名法治政府建設綜合示范地區(單位)5個、單項示范地區(單位)7個。

+1
【糾錯】 責任編輯: 周楚卿
新聞評論
加載更多
多彩秋色“繪”泉城
多彩秋色“繪”泉城
北京豐臺:金秋賞菊正當時
北京豐臺:金秋賞菊正當時
挪威:絢爛北極光
挪威:絢爛北極光
醉美新疆金秋胡楊
醉美新疆金秋胡楊

010020010010000000000000011124101125195393