新華網 正文
中國最大淡水湖迎來越冬白鶴群
2019-11-05 16:48:55 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社南昌11月5日電(記者陳毓珊)11月5日上午9時,江西鄱陽湖國家級自然保護區管理局大湖池保護管理站工作人員在核心湖大湖池區域監測到白鶴14只,其中2只為幼鶴;9時52分,沙湖保護管理站工作人員在沙湖轄區監測到白鶴79只,其中幼鶴為19只,這標志著今年的越冬白鶴群開始陸續抵達鄱陽湖。

  根據監測數據,今年“白鶴大軍”抵達鄱陽湖保護區的時間比去年提早了2天。據了解,白鶴被譽為鳥類“活化石”,全球不到4000只,每年全球98%的白鶴會飛往鄱陽湖越冬。

  鄱陽湖是中國最大淡水湖和國際重要濕地,也是亞洲重要的水鳥越冬地。今年,白鶴被確定為江西“省鳥”。江西鄱陽湖國家級自然保護區管理局正採取多項措施,保護鄱陽湖區越冬候鳥和濕地資源,確保候鳥安全越冬。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
加載更多
多彩秋色“繪”泉城
多彩秋色“繪”泉城
北京豐臺:金秋賞菊正當時
北京豐臺:金秋賞菊正當時
挪威:絢爛北極光
挪威:絢爛北極光
醉美新疆金秋胡楊
醉美新疆金秋胡楊

010020010010000000000000011107271125195367