習近平:堅持“拉手”而不是“松手”,堅持“拆墻”而不是“築墻”
習近平:堅持“拉手”而不是“松手”,堅持“拆墻”而不是“築墻”
2019-11-05 16:16:17 來源: 新華網 提示:全文字,閱讀需要分鐘
關注學習進行時
微博
Qzone

  新華社上海11月5日電  第二屆中國國際進口博覽會5日在上海開幕。國家主席習近平出席開幕式並發表題為《開放合作 命運與共》的主旨演講。

  習近平強調,面對矛盾和摩擦,協商合作才是正道。只要平等相待、互諒互讓,就沒有破解不了的難題。我們應該堅持以開放求發展,堅持“拉手”而不是“松手”,堅持“拆墻”而不是“築墻”,堅決反對保護主義、單邊主義。

新聞鏈接:

習近平:中國發展是屬于全人類進步的偉大事業

習近平:中國將繼續優化營商環境

習近平:中國將繼續完善開放格局

習近平:中國將更加重視進口的作用

習近平:中國市場這麼大,歡迎大家都來看看

習近平:以開放促改革、促發展、促創新

習近平:讓創新源泉充分涌流

習近平:把全球市場蛋糕做大、共享機制做實、合作方式做活

習近平:大江大河奔騰向前的勢頭誰也阻擋不了

【糾錯】 責任編輯: 周楚卿
010020010010000000000000011124101125195168