新華網 正文
成都海關網上拍賣飛機 引來超過8.7萬次圍觀
2019-10-29 09:42:29 來源: 成都商報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  成都海關網上拍賣飛機 引來超過8.7萬次圍觀

  有人花了47.8萬買下這架私人飛機

被拍賣的飛機

飛機內部

  上一周,一位來自北京的買家專程飛來成都,自提此前網上拍賣所得的一件物品:這個約7米長、3米寬的大家夥,是一架私人飛機,全新的。

  9月29日上午10點10分,四川省盛世龍拍賣有限公司受成都海關委托,即將拍賣上線一件新的罰沒物品——一架2013年捷克生産的雙座並排獨立式下單翼skyleade600輕型運動飛機。

  整個拍賣都在網上進行,起拍價為46.8萬。花46.8萬就可以買一架飛機?引來超過8.7萬次圍觀,專門有491人設置提醒觀看拍賣過程。如果你也想要參與拍賣,需要繳納5萬元的保證金。

  2分鐘後,拍賣開始。一共有3人報名參與拍賣。

  從47萬到47.2萬,從47.4萬到47.6萬……最終,以47.8萬的拍賣價格成交,整個拍賣時間不超過一小時。

  按照拍賣公示,尾款需要通過網上訂單支付,尾款支付截止時間在競價結束後的15個自然日。物品需要買家自提。在公示中還寫明,“成都海關聲明:經咨詢民航管理部門,該飛機現狀不滿足試航要求,無法辦理《民用航空國籍登記證》、《民用航空器標準適航證》、《民用航空器電臺執照》等。該飛機只能作為展示、教學用具等用途,無法上天飛行,請競買人慎重競價。”

  成都商報-紅星新聞咨詢四川省盛世龍拍賣有限公司負責此次拍賣的工作人員嚴女士,對方透露,“飛機是成都海關罰沒的一架飛機,拍賣價格是經過國家價格認證中心進行評估後的價格。這個飛機的市場價格是100多萬,但現狀不滿足試航要求,不能上天飛行。”至于成都海關罰沒的原因,嚴女士表示不清楚。

  嚴女士透露,這不是拍賣公司價格最高的拍品,“但是拍賣私人飛機還是第一次。我們是今年9月接到了成都海關的委托。”

  不到一小時,就買下一架飛機,買家何許人也?嚴女士透露,“買家來自北京,飛機聽説會留在四川作為教學使用。目前飛機已經被買家自提提走。”

  新聞鏈接

  公開報道顯示,捷克領航者飛機制造公司生産的Skyleader 600(領航者SL600)是一款單發、雙座、下單翼、全金屬結構的輕型飛機,採用全數字化設計與制造技術生産,是世界上技術最領先的輕型機型之一,已通過中國民用航空局型號認可(VTC)。

  捷克領航者飛機制造公司位于捷克伊赫拉瓦市,經過多次接洽,2017年3月,卓爾航空工業公司收購了捷克領航者飛機公司及其全資子公司、相關配套公司。2017年,第一架“武漢制造”的Skyleader 600(或稱卓爾領航者SL600) 飛機下線,官方售價198萬。(記者 胡挺 顏雪 圖據網絡)

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊婷
新聞評論
加載更多
醉美新疆金秋胡楊
醉美新疆金秋胡楊
走近第二屆進博會首件進館展品
走近第二屆進博會首件進館展品
水墨南迦巴瓦峰
水墨南迦巴瓦峰
甘肅敦煌:清潔定日鏡 提高反射率
甘肅敦煌:清潔定日鏡 提高反射率

010020010010000000000000011199701125165430