新華網 正文
江西省引導基金今年已撬動社會資本121.9億元
2019-10-29 09:27:37 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社南昌10月29日電(記者郭傑文)記者從江西省財政廳獲悉,為提升對企業創新發展的支持力度,江西探索財政支持方式,運作江西省發展升級引導基金,今年已新增17支子基金落地運作,撬動社會資本121.9億元。

  江西省發展升級引導基金採用母子基金“1+N”模式,按照一定杠桿比例向省內外社會資本募集資金,形成一定規模母基金,並發起投向不同産業、不同發展階段企業的子基金,以二次杠桿形成更大規模的政府投資基金集群。

  以吉安市井開區合正醫療産業投資合夥企業為例,今年9月,江西省發展升級引導基金完成對其出資,作為政府投資基金集群的一支子基金,該基金總規模1億元,其中江西省發展升級引導基金出資0.3億元,江西省人才基金出資0.2億元,撬動社會資本0.5億元。

  截至目前,江西省發展升級引導基金已對全省重點打造的有色金屬和電子信息兩個萬億元級産業,分別發起設立了子基金;對6個計劃打造成5000億元級的産業,已發起設立4個子基金;同時還投資了光伏光電、環保、互聯網等重點産業,助推江西經濟高質量發展。

+1
【糾錯】 責任編輯: 周楚卿
新聞評論
加載更多
醉美新疆金秋胡楊
醉美新疆金秋胡楊
走近第二屆進博會首件進館展品
走近第二屆進博會首件進館展品
水墨南迦巴瓦峰
水墨南迦巴瓦峰
甘肅敦煌:清潔定日鏡 提高反射率
甘肅敦煌:清潔定日鏡 提高反射率

010020010010000000000000011124101125165283