新華網 正文
英國取消對飛往埃及沙姆沙伊赫航班的限制
2019-10-22 23:57:27 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社開羅10月22日電(記者吳丹妮)英國駐埃及大使館22日在其官方社交媒體賬號上發表聲明説,英國政府決定取消對飛往埃及海濱城市沙姆沙伊赫航班的限制,將在安全局勢允許的情況下,恢復往返沙姆沙伊赫的航線。

  聲明説,近年來,盡管航班受到限制,但前往沙姆沙伊赫的英國遊客人數仍不斷增加。據統計,2018年約40萬英國遊客前往沙姆沙伊赫度假旅遊。

  埃及民航部和旅遊部隨後發表聲明,對英國政府這一決定表示歡迎,稱埃及方面將不遺余力保障每一位赴埃遊客的安全。

  沙姆沙伊赫是埃及紅海海濱旅遊度假勝地。2015年10月31日,俄羅斯科加雷姆航空公司一架從沙姆沙伊赫飛往俄羅斯聖彼得堡的客機起飛不久發生爆炸,墜毀在埃及西奈半島,機上224人全部罹難。極端組織“伊斯蘭國”事後宣稱實施襲擊。

  空難發生後,俄羅斯一度叫停往返埃及航線,直至2018年4月才恢復莫斯科與開羅之間的直航,英國等國則停飛了前往沙姆沙伊赫的航線。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張欣然
新聞評論
加載更多
陜西歷史博物館推出彩陶主題日歷
陜西歷史博物館推出彩陶主題日歷
空中瞰祖國丨金秋頌歌
空中瞰祖國丨金秋頌歌
趵突泉畔菊花鬥艷
趵突泉畔菊花鬥艷
甘肅金塔:金秋胡楊美如畫
甘肅金塔:金秋胡楊美如畫

010020010010000000000000011100001125138620