新華網 正文
進博會重點區域公交車預報準確率將高于九成
2019-10-22 16:16:17 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社上海10月22日電(記者王辰陽)第二屆進博會日益臨近,在倡導集約化出行方式的背景下,公交保障工作也全面升級。記者了解到,今年將設置13條進博會保障公交專線,重點區域內的公交車預報準確率將大于90%。

  這13條專線已經完成了首次集中全線踏勘演練,幫助駕駛員熟悉停靠站點和線路情況。今年專線駕駛員中有70%曾服務保障首屆進博會,他們將通過“老帶新”的方式提升整體服務保障水平。

  據悉,第二屆進博會正式開幕後,13條專線公交車的投放量將超過200輛,另有100輛備用車隨時待命,應對可能出現的大客流。專線還投放了“白金剛”公交車新車型,具備防撞功能、車身升降功能、輪椅上車設施,正面玻璃以及反光鏡還有防霧功能,一旦出現起霧現象,可以快速自動消除。

  上海久事公交集團相關負責人表示,將加強對進博會重點區域內117個站點設備的監控和巡查,確保預報設施完好率達到98%,信息預報準確率大于90%。進博會周邊的67條線路共935輛車的相關設施已安裝完畢。有關方面還在部分重點路口、路段加裝探頭,加強現場管控。預計自10月30日起,將對進博會區域內車輛安全實行“一天一檢查”。

  據了解,第二屆進博會的公交保障工作將積極推進智慧公交建設和中途站點信息預報設施建設,實現具備安裝條件的站點全覆蓋,進一步提高服務進博會的水平。

+1
【糾錯】 責任編輯: 尹世傑
新聞評論
加載更多
陜西歷史博物館推出彩陶主題日歷
陜西歷史博物館推出彩陶主題日歷
空中瞰祖國丨金秋頌歌
空中瞰祖國丨金秋頌歌
趵突泉畔菊花鬥艷
趵突泉畔菊花鬥艷
新疆且末縣第十屆紅棗豐收節開幕
新疆且末縣第十屆紅棗豐收節開幕

010020010010000000000000011106661125137392