新華網 正文
第15屆世界武術錦標賽在滬開幕 茍仲文當選國際武聯主席
2019-10-20 14:51:37 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社上海10月19日電(記者朱翃 周欣)第15屆世界武術錦標賽開幕式19日在上海東方體育中心舉行。精彩的武術文藝表演,拉開了又一次以武會友的國際盛會。在當天舉行的國際武聯代表大會上,國家體育總局局長茍仲文當選為國際武聯主席。

  茍仲文在開幕式的致辭中表示,希望通過本次武術世錦賽,增進彼此了解與友誼,共享中華民族優秀歷史文化,感受現代中國的生機活力,預祝運動員取得佳績,預祝本次賽事圓滿成功。

  開幕式演出由《大道持中》《人天和合》《厚德載物》《世界大同》四個篇章組成。中國武術名家、武術運動員、武術少年以及中外武術演員等相繼登場,以行雲流水、剛柔並濟的表演,全面表達了武術源于中國、屬于世界的主題。

  本屆錦標賽參賽人數創歷史新高,有來自102個國家和地區的1100余名運動員、教練員和裁判員參與其中,賽事分為套路和散打,共産生44枚金牌。其中,套路比賽包括男、女共26個項目,散打比賽包括男、女共18個項目。

  當天,國際武聯代表大會在上海舉行並進行換屆改選,原國際武聯主席于再清卸任,茍仲文當選為新一任國際武聯主席。

  由國際武術聯合會主辦的世界武術錦標賽是武術領域最高級別的國際賽事。該項賽事于1991年首次舉辦,之後每兩年舉辦一次,包括套路和散打兩個大項。隨著武術運動在世界范圍內不斷推廣和發展,武術世錦賽的參賽國家和地區以及選手數量持續增長。

+1
【糾錯】 責任編輯: 丁峰
新聞評論
加載更多
新疆且末縣第十屆紅棗豐收節開幕
新疆且末縣第十屆紅棗豐收節開幕
江蘇徐州:馬陵山上景色美
江蘇徐州:馬陵山上景色美
河北涉縣:紅葉染太行 金秋美如畫
河北涉縣:紅葉染太行 金秋美如畫
千年古鎮靜候前沿盛會
千年古鎮靜候前沿盛會

010020010010000000000000011106081125128265