新華網 正文
感謝你,暖心的交警小姐姐
2019-10-16 17:16:08 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社沈陽10月16日電(記者于也童)“給媽媽打電話了嗎?先跟我去崗亭吧,外面冷。”“來,我幫你擦擦。”“以後一定要注意安全,慢點騎,千萬慢點。”……

  入秋的沈陽,早上溫度已接近零攝氏度,但近日發生在沈陽街頭的一幕,卻在寒秋中傳遞出絲絲暖意。

  15日早上6時44分左右,沈陽市公安局交通警察局女子特勤大隊輔警高穎在沈陽中華路南京街路口進行早高峰執勤時,發現一名騎自行車的學生摔倒了,正艱難地站起來。高穎見狀立即小跑上前詢問情況。

  “孩子轉過頭來我都被嚇到了,他臉上都是血,胸前的衣服也有血,一看就摔得不輕,渾身都在發抖。”高穎説。

  通過詢問,高穎得知這名學生是沈陽某中學初三的學生小利(化名)。“沒事,我聯係我媽了,她一會兒就來。”小利説。

  “先跟我去崗亭吧,讓你媽媽到崗亭來找你。”

  “他嘴上説沒事,但一直不停用手背去擦臉上的血。現在早上特別冷,哪能讓孩子在大道上幹等,路上車來車往也不安全,我就讓他跟我一起到崗亭去等家長。”高穎回憶。

  到達附近的執勤崗亭後,高穎立刻找出便民醫療箱幫小利處理傷口、止血。

  記者在沈陽交警提供的高穎隨身攜帶執法記錄儀視頻中看到,十多分鐘的時間裏,高穎一直悉心地幫小利擦拭手上、臉上、身上的血跡,連他手表帶上的血跡也都輕輕擦掉。她一邊擦一邊不停囑咐小利:“以後慢點騎”“還疼不疼”“千萬去醫院再看看”。

  隨後,在崗亭執勤的副中隊長高珊和輔警楊玉茹幫忙聯係了小利的家長和學校。

  “感謝熱心的沈陽交警,孩子給你們添麻煩了,感謝你們對他的關心照顧。”小利的媽媽説。

  在高穎看來,這只是執勤過程中一件“普通得不能再普通”的事兒。“孩子摔倒了,誰看見都會幫一把,何況我是一名人民警察,幫助需要幫助的人是我的職責,真的沒什麼。”

  “謝謝你,暖心的交警小姐姐。”

  “別客氣,以後記住,千萬慢點騎。”

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉笑冬
新聞評論
加載更多
金秋遊花海
金秋遊花海
湖南長沙:華燈上 夜未央
湖南長沙:華燈上 夜未央
新疆博斯騰湖畔秋景惹人醉
新疆博斯騰湖畔秋景惹人醉
脫胎漆器 匠心獨運
脫胎漆器 匠心獨運

010020010010000000000000011101091125112698