新華微評·學習筆談:做合作共贏的“藍色夥伴”
新華微評·學習筆談:做合作共贏的“藍色夥伴”
2019-10-15 21:22:57 來源: 新華網 提示:全文字,閱讀需要分鐘
關注學習進行時
微博
Qzone

  “要促進海上互聯互通和各領域務實合作,積極發展‘藍色夥伴關係’。”2019中國海洋經濟博覽會開幕之際,習近平總書記發來賀信,向世界發出了開放合作、共贏共享的真誠邀約。

  覆蓋地球約70%面積的海洋,孕育了生命、聯通了世界、促進了發展,不僅對人類生存具有重要意義,也日益成為全球合作的重要領域。當前,全球海洋治理面臨諸多挑戰,只有加強合作、同舟共濟,才能共創美好未來。浩渺行無極,揚帆但信風。高揚互利共贏的風帆,深化交流合作,共建海洋生態文明,必將讓各國人民共享海洋經濟發展成果,讓浩瀚海洋造福子孫後代。

【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
010020010010000000000000011107271125108612