新華網 正文
外交部:中方呼吁土耳其停止對敘利亞軍事行動
2019-10-15 17:52:27 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京10月15日電(記者溫馨)外交部發言人耿爽15日表示,中方呼吁土耳其停止對敘利亞軍事行動,回到政治解決問題的正確途徑上來。

  當日例行記者會上,有記者問:據報道,土耳其軍隊9日對敘利亞東北部發起軍事行動以來,已造成當地不少人員傷亡。有分析認為,軍事行動不但會引起人道主義災難,還會讓關押在土敘邊界部分營地的恐怖分子乘機逃脫,使反恐成果毀于一旦。中方對此有何評論?

  耿爽説,中方一貫反對在國際關係中使用武力,主張各方應切實遵守《聯合國憲章》宗旨和原則以及國際關係基本準則,在國際法框架內通過政治外交渠道解決問題。敘利亞的主權、獨立、統一和領土完整應得到切實尊重和維護。中方呼吁土耳其停止軍事行動,回到政治解決問題的正確途徑上來。

  耿爽説,當前敘利亞的反恐形勢依然嚴峻,有關軍事行動可能導致恐怖分子外竄,“伊斯蘭國”企圖借機卷土重來。中方敦促土方負起責任,同國際社會一道,共同打擊恐怖主義。

+1
【糾錯】 責任編輯: 李志強
新聞評論
加載更多
金秋遊花海
金秋遊花海
湖南長沙:華燈上 夜未央
湖南長沙:華燈上 夜未央
新疆博斯騰湖畔秋景惹人醉
新疆博斯騰湖畔秋景惹人醉
脫胎漆器 匠心獨運
脫胎漆器 匠心獨運

010020010010000000000000011106191125108126