新華網 正文
第十屆世界華文傳媒論壇在石家莊開幕
2019-10-12 15:36:23 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社石家莊10月12日電 由國務院僑務辦公室、河北省人民政府和中國新聞社共同主辦的第十屆世界華文傳媒論壇12日在石家莊開幕。來自五大洲61個國家和地區的400多家華文媒體高層人士、中央主要新聞機構及國內有影響力媒體負責人等共600余位嘉賓參加論壇,以“牽手世界,見證時代——華文媒體的‘中國故事’”為主題展開對話交流。

  全國人大常委會副委員長沈躍躍在開幕式上指出,華文媒體積極向世界介紹繁榮穩定、和平發展的當代中國,對塑造中國形象、傳播中華文化、促進中外交流作出重要貢獻。希望華文媒體利用融通中外的優勢,從歷史維度、現實維度和未來維度講好中國故事,為促進世界與中國的聯係、溝通與合作貢獻力量。

  世界華文傳媒論壇以“研討、交流、聯誼、發展”為宗旨,是非官方、開放性、國際性的華文媒體高層交流平臺。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 劉笑冬
第十屆世界華文傳媒論壇在石家莊開幕-新華網
010020010010000000000000011101091125096389