新華網 正文
第五屆聖保羅中國電影展在巴西開幕
2019-10-04 13:20:28 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社聖保羅10月3日電(記者宮若涵)第五屆聖保羅中國電影展3日晚在巴西聖保羅文化中心開幕。本屆電影展以“中國當代女導演群像”為主題,選擇全女性導演陣容。

  中國駐聖保羅總領事陳佩潔在影展開幕式致辭説,中巴兩國建交45年以來,文化交流活動豐富多彩,每年一次的中國電影展更是亮點,辦出了自己的特色。她表示,今年展映的都是女性導演的作品,希望通過她們細膩的手法,讓巴西朋友更好地了解中國及中國文化。

  聖保羅州立大學孔子學院巴方院長路易斯·保利諾表示,認識中國的方式有很多,而電影提供了一個獨特的視角,或許沒有其他藝術形式能像電影這樣,可以準確地把握當代中國微妙、快速的變革。

  參加影展的導演劉苗苗説,自新中國成立以來,好幾代中國女導演都給世界帶來了非常優秀的作品,現在許多80年代、90年代甚至2000年後出生的女性也在進行電影的創作實踐,相信今後會有更多女導演帶著作品來到聖保羅。

  聖保羅中國電影展創辦于2015年,由聖保羅州立大學孔子學院與聖保羅市文化局聯合主辦,是著眼于展示中國現當代電影藝術的非商業性文化活動,迄今已成功舉辦了四屆。本屆影展將持續至10月13日。

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊婷
新聞評論
加載更多
成都:7只新生大熊貓齊亮相
成都:7只新生大熊貓齊亮相
寧夏石嘴山:“塞上江南”現花海
寧夏石嘴山:“塞上江南”現花海
所羅門群島風光
所羅門群島風光
南寧:華美夜色扮靚東博會
南寧:華美夜色扮靚東博會

010020010010000000000000011199701125071684