新華網 正文
首屆中華符號數字化創意設計大賽在故宮頒獎
2019-10-03 14:26:17 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京10月3日電(記者王鵬)“發現‘中紋’之美——首屆中華符號數字化創意設計大賽”頒獎儀式近日在故宮博物院舉行。本次設計大賽圍繞“發現、發掘”以故宮為代表的中華優秀傳統文化精髓,共計33份作品獲獎,其中圖形圖案類17份,辦公應用類7份,創意字體類9份。

  本次設計大賽自3月28日正式啟動,歷時5個月,主要分為兩個階段。第一階段主旨為發現中華符號之“中華符號全國徵集大賽”;第二階段主旨為再塑中華印象之“中華符號創意設計大賽”。

  故宮博物院院長王旭東表示,故宮是珍貴的世界文化遺産,此次中紋之美大賽本著開放、共享的原則,把文物蘊含的價值挖掘出來,在保護和傳承文化的基礎上讓年輕人有充分的機會參與其中,拉近文化遺産與公眾的距離。期待未來能有更多類似發掘與傳播傳統文化的活動,普惠大眾。

+1
【糾錯】 責任編輯: 林經緯
新聞評論
加載更多
成都:7只新生大熊貓齊亮相
成都:7只新生大熊貓齊亮相
寧夏石嘴山:“塞上江南”現花海
寧夏石嘴山:“塞上江南”現花海
所羅門群島風光
所羅門群島風光
南寧:華美夜色扮靚東博會
南寧:華美夜色扮靚東博會

010020010010000000000000011100001125070184