新華網 正文
我國肺癌防治有了專門在線科普平臺
2019-09-26 15:32:44 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京9月26日電(記者羅爭光)即日起,我國民眾防治肺癌有了專門的在線科普平臺。記者26日從中國癌症基金會獲悉,該會發起的“肺越未來”科普平臺已正式上線,將利用網絡技術為大眾提供肺癌防治專業知識。

  據介紹,“肺越未來”科普平臺設立了多個板塊,可幫助醫生快速查詢國內外肺癌的最新診療技術,公眾可通過平臺了解肺癌的成因、學習遠離肺癌的方法以及早診早治的知識,肺癌患者則可以了解到科學的康復知識、最新的治療進展以及出院後的用藥、隨訪等信息。此外,平臺還提供肺癌護理的技術介紹,並為將來的家庭護理創造條件。

  中國健康教育中心副主任吳敬表示,此項科普平臺借助新興的互聯網信息技術,將有助于支持廣大醫療衛生專家開展面向公眾的疾病防治健康教育和健康知識科學普及工作,助力全民防癌抗癌體係建設。

+1
【糾錯】 責任編輯: 林經緯
新聞評論
加載更多
成都:7只新生大熊貓齊亮相
成都:7只新生大熊貓齊亮相
寧夏石嘴山:“塞上江南”現花海
寧夏石嘴山:“塞上江南”現花海
所羅門群島風光
所羅門群島風光
南寧:華美夜色扮靚東博會
南寧:華美夜色扮靚東博會

010020010010000000000000011100001125043702