新華網 正文
北京小微企業金融綜合服務平臺啟動運營
2019-09-26 09:13:59 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京9月26日電(記者張超)破解小微企業融資難、融資貴,北京有了新方案。北京小微企業金融綜合服務平臺日前正式上線。該平臺通過“助貸”“助投”“助保”“助扶”等功能,幫助民營、科創與小微企業快速獲得金融服務。

  在平臺上,小微企業只要簡單三步、最快1分鐘之內即可完成注冊,享受基本信息服務。若有更多服務需求,企業可補充必要資料,提交具體需求內容,一鍵發出後,金融機構進入“搶單模式”。

  北京市地方金融監督管理局相關負責人表示,北京市把服務實體經濟作為金融生態環境建設的出發點和落腳點,優先解決民營企業特別是小微企業、科創企業融資難、融資貴問題,計劃推出“一套指標和八項機制”,小微企業金融綜合服務平臺是八項機制之一。

  據了解,小微金服平臺由北京金融控股集團打造。在平臺上,金融服務供需關係將由原來的“以金融機構供給為主導”轉變為“以企業需求為主導”,金融機構的服務供給將由“千企一策”轉變為“一企一策”。

  “小微金服平臺通過多維數據整合和數據分析,對‘長尾’小微企業進行全息風險畫像,準確識別有融資需求和還款能力、但未享受傳統金融服務的‘灰度企業’。”北京金融控股集團董事長范文仲説。

  據介紹,小微金服平臺聚合了銀行、基金、保險、擔保、保理、資産管理等內外部金融資源,構建涵蓋貸、投、保、擔、信、不良資産處置等環節的多元化、多層次、全方位、全周期的金融服務生態。

+1
【糾錯】 責任編輯: 趙文涵
新聞評論
加載更多
成都:7只新生大熊貓齊亮相
成都:7只新生大熊貓齊亮相
寧夏石嘴山:“塞上江南”現花海
寧夏石嘴山:“塞上江南”現花海
所羅門群島風光
所羅門群島風光
南寧:華美夜色扮靚東博會
南寧:華美夜色扮靚東博會

010020010010000000000000011100001125041741