新華網 正文
制造業《合肥倡議》正式發布
2019-09-20 21:11:25 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社合肥9月20日電(記者高亢、程士華)在20日于合肥舉行的2019世界制造業大會上,大會組委會正式發布了制造業《合肥倡議》,旨在倡導行業共同踐行創新、協調、綠色、開放、共享的新發展理念,攜手並進邁向制造業新明天。

  工業和信息化部副部長王志軍在大會上表示,當前,新一輪科技革命和産業變革正蓬勃興起,新一代信息技術和制造業深度融合,智能制造推動制造業産業模式和企業形態深刻變革,技術集成的廣度和深度大幅拓展,大型復雜産品設計與制造能力成為制造業競爭的制高點,創新正迎來前所未有的嶄新途徑,將為制造業實現更高質量發展提供強大動力。

  德國前總統、全球中小企業聯盟全球主席武爾夫在大會上宣讀了《合肥倡議》,並表示全球消費需求的增長對制造業提出了更高要求,隨著大數據、雲計算、區塊鏈和5G等技術的日趨成熟,跨行業融合將成為制造業發展的重要趨勢。《合肥倡議》的發布,將有助各方平等交流、攜手合作,為促進制造業發展帶來積極影響。

  2019世界制造業大會由工信部、科技部、商務部等國家相關部門和機構聯合主辦,來自德國、英國、法國、俄羅斯、美國、加拿大、澳大利亞、新西蘭、日本等60多個國家和地區4000多位境內外嘉賓出席大會。

+1
【糾錯】 責任編輯: 李志強
新聞評論
加載更多
生態中國·壯美山河瞰新疆
生態中國·壯美山河瞰新疆
仙人洞裏説豐年 海昏遺址看文化
仙人洞裏説豐年 海昏遺址看文化
四川甘孜格薩爾機場通航
四川甘孜格薩爾機場通航
秦始皇兵馬俑首次在泰國展出
秦始皇兵馬俑首次在泰國展出

010020010010000000000000011106191125021178