新華網 正文
70余家博物館將為觀眾發“護照”
2019-09-18 12:12:43 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京9月18日電(記者周瑋)記者從中國文物交流中心獲悉,由重慶中國三峽博物館、南京博物院等70余家博物館共同發起的“博物館參觀護照”項目日前啟動。

  據介紹,參與此項目的博物館將在共同參與、共同服務、共享産品、協同運營的基礎上,一起為廣大觀眾提供包括“護照”簽章、積分獎勵等服務。這本“護照”,以各博物館標志為要素,持“護照”的觀眾可在參加此項目的任一單位簽章,記錄參觀訪問過程。今後將會邀請更多的博物館及文博單位加入。

  目前我國博物館參觀群體年度總人數達數億人次,博物館成為人民群眾學習了解我國優秀傳統文化的首善之地。中國文物交流中心主任譚平介紹,以全國各大博物館為平臺的“博物館參觀護照”項目不僅能記錄參觀者的參訪過程,變普通參觀為人生記憶,同時還能提高觀眾參與博物館文化的主動性,增強體驗感。對于各博物館而言,館際之間可以通過這種形式實現資源共享、信息互通、加強聯係、互相學習的效果。

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊婷
新聞評論
加載更多
生態中國·壯美山河瞰新疆
生態中國·壯美山河瞰新疆
仙人洞裏説豐年 海昏遺址看文化
仙人洞裏説豐年 海昏遺址看文化
四川甘孜格薩爾機場通航
四川甘孜格薩爾機場通航
秦始皇兵馬俑首次在泰國展出
秦始皇兵馬俑首次在泰國展出

010020010010000000000000011199701125009846