新華網 正文
華晨寶馬加快構建新能源汽車生態係統
2019-09-14 15:44:32 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社沈陽9月14日電(記者石慶偉)寶馬在沈陽增資30億歐元實施擴産和項目升級改造的同時,全面升級可持續發展戰略,加快構建新能源汽車生態係統。

  據華晨寶馬汽車有限公司最新公布的2018年可持續發展報告顯示,去年華晨寶馬新能源汽車銷量達21438輛,較上一年大幅增長了9倍;企業産品平均燃料消耗量較上一年下降5.3%。華晨寶馬總裁兼首席執行官魏嵐德表示,將進一步深化責任意識,助推全價值鏈可持續協同發展。

  “我們立足中國汽車行業及産業鏈,堅定秉持可持續發展願景。”魏嵐德表示,華晨寶馬致力于構建完善的新能源汽車生態係統。以創新科技和研發能力為驅動,華晨寶馬不斷推動新能源産品與服務的發展,去年以來啟動了在沈陽的動力電池中心二期項目,以助力全新的一款純電動汽車在2020年實現量産,出口全球市場。近5年來,華晨寶馬已推出5款新能源汽車。截至2018年底,寶馬在中國的充電網絡已覆蓋150個城市,擁有超過8萬個可用充電樁。

  華晨寶馬還推進綠色制造轉型。通過增加生産基地的可再生能源發電量以及購買風能電力,使企業使用的可再生能源電力比重達到43%。同時,通過不斷優化多種聯運方案,提高整車物流鐵路和海上運輸方式的比重,每輛車的運輸排放二氧化碳量大幅減少43%左右。

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
新聞評論
加載更多
大熊貓吃“月餅”過中秋
大熊貓吃“月餅”過中秋
西藏尼木:中秋鮮花艷
西藏尼木:中秋鮮花艷
北京開放香山革命紀念地
北京開放香山革命紀念地
首都交警鐵騎隊亮相
首都交警鐵騎隊亮相

010020010010000000000000011113261124996432