新華網 正文
注冊企業1241家 京津合作在天津濱海—中關村科技園結碩果
2019-09-14 15:34:31 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社天津9月14日電(記者毛振華)“我們是第一批從北京中關村搬遷到這裏的科技型企業,這兩年多既實現了自身的成長,也見證了園區的發展。”致導創新(天津)科技有限公司總經理王子峰深有感觸。

  隨著配套環境及創新體係不斷完善,天津濱海-中關村科技園對優質創新創業項目的吸引力和承載力顯著增強。截至目前,園區注冊企業數量已達1241家,注冊資金123.44億元,創新發展結出累累碩果。

  天津濱海-中關村科技園坐落在天津濱海新區,由京津兩市合作建設,2016年11月挂牌成立。它充分利用北京中關村和天津濱海新區創新政策疊加優勢,積極承接高新技術企業轉移和重大科技成果轉化。

  致導科技是一家專業從事無人機全係列航空設備研發生産的企業,入駐園區兩年多來已獲得專利11項,業務規模也實現快速增長。“這裏有更多無人機實體生産企業,形成了一定規模的産業聚集。”王子峰説。

  科技園運營服務有限公司總經理鄭毅説,除了企業接踵落戶,園區圍繞企業服務領域還搭建了多個平臺,相繼設立或引入天津(濱海)人才離岸創新創業基地、中國(濱海新區)知識産權保護中心、中關村擔保等,持續優化創新發展環境。

  鄭毅表示,園區接下來將立足構建京津冀協同創新共同體,集聚人工智能等領域的優質産業資源,引來更多優質項目落戶,助推園區高質量發展。

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
新聞評論
加載更多
大熊貓吃“月餅”過中秋
大熊貓吃“月餅”過中秋
西藏尼木:中秋鮮花艷
西藏尼木:中秋鮮花艷
北京開放香山革命紀念地
北京開放香山革命紀念地
首都交警鐵騎隊亮相
首都交警鐵騎隊亮相

010020010010000000000000011113261124996375