新華網 正文
西安通報四起違反中央八項規定精神典型問題
2019-09-14 15:24:20 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社西安9月14日電(記者李華)記者從西安市紀委了解到,為警示教育廣大黨員幹部廉潔過節,西安市紀委近日通報了4起違反中央八項規定精神典型問題,7人受到處分。

  蓮湖區城(棚)改辦違規發放津補貼問題。2013年8月至2016年1月,蓮湖區城(棚)改辦先後以拆遷加班費和防汛值班費名義,違規給單位幹部職工發放津補貼共計301000元。時任該辦主任黃建華、副主任王建平違規決策並領取上述費用。2019年5月,黃建華、王建平均受到黨內警告處分。

  臨潼區房地産管理所原副所長仵新平違規收受管理服務對象禮品問題。2017年,仵新平在某房地産項目商品房預售許可證辦理過程中,違規收受該項目開發商贈送的價值3000元的酒店貴賓儲值卡1張、價值238元的溫泉券4張。仵新平還存在其他違紀問題。2019年7月,仵新平受到黨內嚴重警告處分,違紀資金被收繳。

  鄠邑區教科局副局長王建博違規操辦其子婚宴並收受禮金問題。2019年5月10日至11日,王建博在農村老家設流水席21桌為其子舉辦婚宴,12日在城區某酒店為其子舉辦婚禮,設宴24桌。前後兩次宴請共計超出報備桌數25桌,違規收受65名管理服務對象禮金共計21000元。2019年5月,王建博受到黨內嚴重警告處分,違紀資金已退還。

  陜西紡織大廈有限公司董事長、總經理張曉文,副總經理張慶齡違規組織並參與公款旅遊問題。2013年至2018年,經張曉文、張慶齡同意,該公司先後4次借開展黨員學習教育之機,組織單位黨員到合陽黃河濕地公園、延安壺口瀑布、漢中石門棧道、榆林鎮北臺等景點旅遊,並將産生的費用共計10126元交由公司財務部經理袁曉琳予以報銷。張曉文、張慶齡也參與了上述活動,2019年4月,張曉文、張慶齡均受到黨內警告處分並被免職,袁曉琳受到黨內警告處分。

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
新聞評論
加載更多
大熊貓吃“月餅”過中秋
大熊貓吃“月餅”過中秋
西藏尼木:中秋鮮花艷
西藏尼木:中秋鮮花艷
北京開放香山革命紀念地
北京開放香山革命紀念地
首都交警鐵騎隊亮相
首都交警鐵騎隊亮相

010020010010000000000000011113261124996361