新華網 正文
也門南方過渡委員會武裝力量與政府軍交火15人死亡
2019-08-25 23:59:55 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社科威特城8月25日電(記者聶雲鵬 王薇)亞丁消息:也門南方過渡委員會的武裝力量25日在南部舍卜沃省與政府軍交火,導致至少15人死亡。

  一名不願透露姓名的也門安全部門官員當天告訴新華社記者,南方過渡委員會的武裝力量向舍卜沃省首府阿塔格市的政府軍駐地發動猛烈攻擊,以奪取數個軍事基地的控制權。

  南方過渡委員會也發表聲明説,當天的軍事行動是為了“解放舍卜沃省”。聲明還説,南方過渡委員會目前已經控制了阿塔格市的數個軍事據點。

  當地居民告訴新華社記者,政府軍駐地遭到猛烈的炮火攻擊,巨大的爆炸聲不時傳來。

  當地衛生部門消息人士告訴記者,交火已導致至少15人死亡,其中包括兩名平民。

  南方過渡委員會成立于2017年5月,由當時被也門總統哈迪罷免的亞丁省省長祖貝迪聯合南部26名部落、軍政領導人組建而成。

  2014年,也門胡塞武裝奪取首都薩那,迫使總統哈迪前往沙特避難。2015年,在沙特等多國聯軍支援下,支持哈迪的政府軍和部落武裝奪回亞丁省。

+1
【糾錯】 責任編輯: 淩紀偉
新聞評論
加載更多
你好,我是婦好!
你好,我是婦好!
“十萬大山”秋色美
“十萬大山”秋色美
生態中國·擁青攬翠三秦俊
生態中國·擁青攬翠三秦俊
俯瞰大哈爾騰河
俯瞰大哈爾騰河

010020010010000000000000011100001124919328