新華網 正文
華裔女演員溫明娜等獲頒“迪士尼傳奇獎”
2019-08-24 09:55:53 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社洛杉磯8月23日電(記者高山 譚晶晶)美國迪士尼公司23日在加利福尼亞州奧蘭治縣阿納海姆會展中心舉行的迪士尼全球粉絲大會上,頒發了2019年“迪士尼傳奇獎”,包括華裔女演員溫明娜在內的12位好萊塢人士獲獎。

  自1987年以來,迪士尼公司已經為278位迪士尼明星和傑出人物授予此獎項。今年的獲獎者包括“鋼鐵俠”的扮演者小羅伯特·唐尼、在動畫片《花木蘭》中為“花木蘭”配音的華裔女演員溫明娜、今年熱映的“真獅版”《獅子王》導演喬恩·費儒和奧斯卡配樂獎得主漢斯·季默等。

  溫明娜曾出演美劇《神盾局特工》《急診室的故事》以及電影《喜福會》等好萊塢影視劇,並參與了《花木蘭》《無敵破壞王2:大鬧互聯網》和《小公主蘇菲婭》等迪士尼作品的配音。

  “迪士尼傳奇獎”是迪士尼公司授予的個人最高榮譽。公司董事長兼首席執行官羅伯特·艾格説:“今年的獲獎者為迪士尼的電影、電視及全球樂園發展做出了卓越貢獻,在迪士尼的歷史中留下了獨特的印記。”

  在兩年一度的全球粉絲大會期間,迪士尼公司將通過一係列活動向全球展示自己旗下各品牌出品的電影、電視、遊戲以及主題樂園和明星相關信息。

+1
【糾錯】 責任編輯: 白羽
新聞評論
加載更多
你好,我是婦好!
你好,我是婦好!
“十萬大山”秋色美
“十萬大山”秋色美
生態中國·擁青攬翠三秦俊
生態中國·擁青攬翠三秦俊
俯瞰大哈爾騰河
俯瞰大哈爾騰河

010020010010000000000000011111721124915589