新華網 正文
阿富汗喀布爾婚禮襲擊事件遇難者增至80人
2019-08-21 22:22:00 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社喀布爾8月21日電 阿富汗內政部發言人納斯拉特·拉希米21日説,本月17日發生在首都喀布爾一個婚禮現場的自殺式爆炸襲擊已導致80人喪生。

  拉希米當天對媒體説,由于17名傷者因傷勢過重不治,這起恐怖襲擊導致的遇難人數已升至80人,目前仍有逾160名傷者在醫院或家中接受治療。

  17日晚間,喀布爾一座禮堂在舉辦婚禮過程中遭自殺式爆炸襲擊,發生重大人員傷亡。事發後,極端組織“伊斯蘭國”阿富汗分支宣稱制造了襲擊。

  這是今年以來阿富汗境內死亡人數最多的單起襲擊。

  近年來,“伊斯蘭國”勢力加快在阿富汗境內滲透,其阿富汗分支已成為阿境內主要安全威脅之一,活躍于東部楠格哈爾省和東北部巴達赫尚省部分地區,擁有較完善的軍事組織,襲擊多針對平民,並與塔利班爭奪影響力。

+1
【糾錯】 責任編輯: 唐斕
新聞評論
加載更多
天空之眼瞰昆明
天空之眼瞰昆明
緊急迫降
緊急迫降
巴黎:夏夜蒙馬特
巴黎:夏夜蒙馬特
古村新韻
古村新韻

010020010010000000000000011101061124904802