新華網 正文
俄羅斯在南千島群島舉行射擊演習
2019-08-05 19:44:35 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社莫斯科8月5日電(記者吳剛)俄羅斯國防部5日發布公告説,俄東部軍區所屬部隊當天起在南千島群島(日本稱“北方四島”)的國後島舉行射擊演習。

  公告指出,此次射擊演習是例行軍事演習,將持續至10日。

  據報道,日本方面已通過外交渠道就此次演習向俄方表示抗議。俄外交部長拉夫羅夫指出,俄武裝力量相關行動是在自己的領土上進行的。

  俄羅斯總理梅德韋傑夫2日視察了南千島群島中的擇捉島。針對日本對他登上俄日爭議島嶼的抗議,梅德韋傑夫表示,南千島群島對于俄羅斯具有重要戰略價值,是俄羅斯的領土,俄國家公務員到南千島群島或其他任何俄羅斯領土都無需與其他任何國家協商。

  日本北海道以北的齒舞、色丹、國後、擇捉四島被日本稱為北方四島,俄羅斯稱之為南千島群島。這些島嶼二戰前屬于日本,二戰後被蘇聯佔領,蘇聯解體後由俄羅斯作為繼承國實際控制。俄日因這些島嶼歸屬問題爭議不斷,雙方至今未締結和平條約。

+1
【糾錯】 責任編輯: 施歌
新聞評論
加載更多
陶瓷藝人毛光輝:丹青妙手繪匠心
陶瓷藝人毛光輝:丹青妙手繪匠心
智和美草原上的夏日童趣
智和美草原上的夏日童趣
生態中國·貴山貴水迎客來
生態中國·貴山貴水迎客來
埃及首都開羅發生爆炸
埃及首都開羅發生爆炸

010020010010000000000000011100601124840001