新華網 正文
國資委要求行業協會加強涉企收費清理整治
2019-08-05 19:31:35 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

(社會)國新辦舉行治理違規涉企收費 減輕企業負擔吹風會

  8月5日,國務院新聞辦公室舉行國務院政策例行吹風會,請市場監管總局副局長甘霖、財政部監督評價局局長郜進興、國資委行業協會商會工作局局長張濤、銀保監會消費者權益保護局局長郭武平介紹治理違規涉企收費,減輕企業負擔有關情況,並答記者問。 新華社記者 殷剛 攝

  新華社北京8月5日電(記者王希)《關于進一步加強違規涉企收費治理工作的通知》日前正式印發。國務院國資委行業協會商會工作局局長張濤5日表示,下一步國資委將組織協會深入學習通知精神,要求各協會將加強涉企收費清理整治作為當前的工作重點,按規定時間完成規范治理任務。

  他是在5日的國務院政策例行吹風會上做出上述表示的。

  張濤表示,國資委將推動協會開展涉企收費自查自糾,做好檢查督促相關具體工作。要求各協會對照通知要求認真查找漏洞,明確管理規范,制定更為合理的會費標準,創造條件積極減免經營困難會員企業的會費。此外,國資委還將按照通知精神,積極引導和推動協會建立涉企收費自律規范長效機制。

  據介紹,國資委目前聯係310家工商領域全國性行業協會,佔已登記的全國性行業協會商會總數的近40%。

  治理違規涉企收費將建立長效機制

+1
【糾錯】 責任編輯: 施歌
新聞評論
加載更多
陶瓷藝人毛光輝:丹青妙手繪匠心
陶瓷藝人毛光輝:丹青妙手繪匠心
智和美草原上的夏日童趣
智和美草原上的夏日童趣
生態中國·貴山貴水迎客來
生態中國·貴山貴水迎客來
埃及首都開羅發生爆炸
埃及首都開羅發生爆炸

010020010010000000000000011100601124839959