新華網 正文
湖南337個鄉鎮降暴雨 湘江幹流8站水位超警戒
2019-07-14 16:14:39 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社長沙7月14日電(記者周勉)13日至14日,湖南繼續維持強降雨天氣,共有337個鄉鎮降下暴雨,61個鄉鎮降下大暴雨。受強降雨與上遊來水持續增加影響,湖南“母親河”湘江的汛情再度告急,湘江幹流8個主要水文站的水位超過警戒線,沿線多個城鎮發生較嚴重的內澇。

(鏡觀中國·新華社國內新聞照片一周精選)(9)湘江長沙段水位持續暴漲

  7月10日,湘江長沙段一處航標指示牌淹沒在江水中(無人機拍攝)。受持續強降雨影響,湘江水位持續暴漲。新華社記者 李尕 攝

  湖南省水文水資源勘測中心發布水情信息,截至14日10時,湘江流域共有9站超過警戒水位。分別為湘江幹流的長沙站、株洲站、衡陽站、老埠頭站、冷水灘站、祁陽站、歸陽站、衡山站和湘江一級支流洣水的衡東站。

  湖南省湘資沅澧四大河流均匯入洞庭湖,來水不斷加大,導致洞庭湖水位持續上漲,沅江站13日10時出現了超警戒水位,14日14時仍然維持超警戒水位。

  氣象部門預計,14日晚至16日,湘中以南地區仍維持較強降雨天氣,部分地區有暴雨,後期防汛形勢依然嚴峻。

  相關新聞:

  強降雨已致廣西36萬多人受災 緊急轉移安置上萬人

  受高空槽、切變線影響,12日起強降雨影響桂北、桂中地區,44條河流65個站出現超警洪水,部分地區出現街道農田被淹、房屋倒塌和道路、電力、通訊中斷等災情,各地相關部門緊急搶救、轉移被困群眾。截至14日17時,強降雨已造成廣西36萬多人受災。

(環境)(2)廣西柳州:柳江再迎洪水

  7月14日,柳州市濱江西路被上漲的洪水淹沒(無人機拍攝)。新華社記者 黃孝邦 攝

  長江幹流安徽段超警戒水位

  記者從安徽省應急管理廳獲悉,14日10時,安徽省長江幹流匯口站水位超警戒水位,預計大通、蕪湖、馬鞍山站將接近或超警戒水位。當日12時,安徽啟動防汛Ⅳ應急響應。

#(社會)(4)暴雨襲擊安徽黃山

  7月13日,車輛在安徽黃山市區積水路段行進。7月12日起,安徽省黃山市屯溪區、歙縣、休寧縣等地普降大到暴雨,造成部分區縣農田、村莊、公路積水嚴重。新華社發(施亞磊 攝)

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 王頔
湖南337個鄉鎮降暴雨 湘江幹流8站水位超警戒-新華網
010020010010000000000000011107681124751333