新華網 正文
國際田聯“24:1跑步賽”古巴哈瓦那舉行
2019-06-03 13:34:24 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社哈瓦那6月2日電(記者朱婉君)為迎接即將到來的“全球跑步日”,由國際田聯組織的第二屆“24:1跑步賽”一英裏跑活動2日在古巴首都哈瓦那舉行。

  “24:1跑步賽”一英裏跑活動于24小時內在全球不同時區的24座城市舉行,今年的活動從斐濟首都蘇瓦啟動,在美國洛杉磯結束,每站選手均跑1英裏(約合1.6公裏)。

  哈瓦那站活動圍繞老城區著名的普拉多大道進行。古巴田協主席、1976年蒙特利爾奧運會男子400米和800米雙料冠軍阿爾伯托·胡安托雷納帶領多名古巴“國寶級”田徑運動員與數百名跑步愛好者一起跑步、行走,分享運動樂趣。

  胡安托雷納告訴記者,古巴舉辦該活動,體現出對國際田聯倡導民眾通過跑步提高生活質量的全力支持。

  “跳高之王”索托馬約爾表示,“24:1跑步賽”與其説是比賽,不如説是為了鼓勵更多人以跑步或行走一英裏的方式來培養健康習慣。

  “全球跑步日”定在每年6月第一個星期三。2018年,國際田聯首次舉辦“24:1跑步賽”一英裏跑活動,共吸引12萬人參與。

+1
【糾錯】 責任編輯: 丁峰
新聞評論
加載更多
蘆愛玲:匠心傳藝的“香包奶奶”
蘆愛玲:匠心傳藝的“香包奶奶”
生態中國·靈秀姑蘇醉江南
生態中國·靈秀姑蘇醉江南
保加利亞慶祝玫瑰節
保加利亞慶祝玫瑰節
奧地利:花船巡遊水雲間
奧地利:花船巡遊水雲間

010020010010000000000000011106081124577061