新華網 正文
@找工作的你 這些消息可以了解一下
2019-05-29 06:36:35 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  微觀中國係列策劃之二十七:

  近期,各地密集推出促進就業新舉措,從專場招聘會到就業見習等,打造積極就業政策“升級版”。

  京津冀三地聯手舉辦招聘會 “通武廊”成就業“熱土”

  京津冀三地人力社保局聯手舉辦2019年“通武廊”大型人才招聘會(通州專場)。此次招聘會由北京市通州區、天津市武清區、河北省廊坊市三地人力社保局聯手舉辦,吸引唯品會、順豐速運等98家企業參會,涉及管理、技術、研發、教育、物流等行業。

  浙滇攜手為高校畢業生提供3520個就業崗位

  雲南與浙江溫州兩地人社部門聯合舉辦招聘會,來自溫州的161家企事業單位“登門引才”,為雲南高校畢業生提供3520個崗位。

  西安:殘疾人專場招聘會助力殘疾人就業

  西安市殘疾人勞動就業服務中心在陜西省城市經濟學校舉辦殘疾人專場招聘會,90余家用人單位向求職者提供1123個工作崗位和若幹個培訓名額。

  河北舉辦殘疾人就業創業洽談會 提供崗位3000余個

  河北省殘聯與省人力資源和社會保障廳舉辦了省第十三屆殘疾人就業創業洽談會暨第二屆全省殘疾人就業視頻招聘會,提供就業崗位3000多個。

  江蘇:將用3年時間組織10萬名青年就業見習

  江蘇人社、財政、商務、國資委、共青團、工商聯等6部門將聯合實施三年10萬青年見習計劃,至2021年組織不少于10.7萬名青年參加就業見習,以幫扶未就業高校畢業生和失業青年。

  江西三年內組織3.3萬名青年參加就業見習

  從2019年起,江西將利用三年時間組織3.3萬名青年參加就業見習,並確定一批用人單位為青年就業見習基地(單位)。

  四川針對失業青年實施“青年就業啟航計劃”

  四川開始實施“青年就業啟航計劃”,將16歲至35歲有勞動能力、失業一年以上的青年,尤其是殘疾青年和退役士兵納入計劃,使有需要的失業青年都能得到相應就業政策和服務幫扶。

  內蒙古:就業創業服務月活動提供3.3萬多個就業崗位

  內蒙古自治區“春風送暖”就業創業服務月活動各盟市同步舉行,提供3.3萬多個就業崗位,重點針對農村牧區建檔立卡貧困勞動力開展送崗位入村入戶活動。

  甘肅將為每名建檔立卡貧困大學生提供3個以上就業崗位

  甘肅實行“一生一策”動態管理,將為每名建檔立卡貧困大學生提供3個以上的就業崗位,以推進就業助脫貧。

  寧夏今年購買7000個公益性崗位助困難群體就業

  今年寧夏將購買公益性崗位7000個,其中城鎮公益性崗位和農村建檔立卡貧困勞動力公益性崗位分別為3500個。

  四川今年將確保農民工轉移就業約2450萬人

  今年城鎮新增就業目標為85萬人,城鎮登記失業率控制在4.5%以內。同時,四川將進一步穩定川籍農民工省外就業規模,確保今年農民工轉移就業穩定在2450萬人左右。(視頻剪輯/馮文雅 資料來源:新華社)

  延伸閱讀:

  係列之一:近期,一大波民生禮包來襲 快查收!

  係列之二:三條精品文旅路線帶你暢玩北京世園會

  係列之三:暢遊北京世園會 這份購票指南好貼心!

  係列之四:城市綠道走起!道在林間走 人在畫中遊

  係列之五:值得期待!各地重點工程最新進展來了

  係列之六:抓培訓 促就業 這套“脫貧組合拳”666!

  係列之七:暢遊北京世園會 食宿行都妥妥的!

  係列之八:舊貌換新顏!看這些地方如何華麗轉身

  係列之九:如何安心養老?各地再出新舉措

  係列之十:特色旅遊來了!詩和遠方在等待著你      

      》》》點擊進入【微觀中國】欄目

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 王瑩
@找工作的你 這些消息可以了解一下-新華網
010020010010000000000000011198011210145801