新華網 正文
北京發布首條自行車專用路“交規”
2019-05-29 18:21:24 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京5月29日電(記者丁靜)記者29日從北京市交通委獲悉,北京市首條自行車專用路——回龍觀至上地自行車專用路將于5月31日開通。為了確保道路使用安全、順暢,北京發布了《關于回龍觀至上地自行車專用路交通管理通告》。

  通告指出,自行車專用路僅服務非助力自行車,禁止行人、電動自行車及其他車輛進入。騎行時,應右側通行,不得逆向行駛。自行車專用路上禁止停車,如因發生車輛故障等原因無法行駛的,可緊靠路右側,就近出口推離自行車專用路。騎行最高時速不超過15公裏。載物高度從地面起不得超過1.5米,寬度不得超出車把0.15米,長度前端不得超出車輪,後端不得超出車身0.3米。

  據介紹,通告自2019年5月30日起施行。自行車專用路管理單位將依據通告進行運行管理,公安交通管理部門將依據相關法律、法規對交通違法行為進行處理。

  回龍觀至上地自行車專用路全長約6.5公裏,其中2.7公裏是高架橋。開通後,可將回龍觀與上地之間的通勤時間由約40分鐘縮短至約26分鐘。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
張家界雲海
張家界雲海
第72屆戛納電影節閉幕
第72屆戛納電影節閉幕
國際·一周看天下
國際·一周看天下
鏡觀中國·新華社國內新聞照片一周精選
鏡觀中國·新華社國內新聞照片一周精選

010020010010000000000000011105701124558857