新華網 正文
新疆挂牌出讓8個非煤探礦權 總起始價超8億元
2019-05-29 18:17:16 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社烏魯木齊5月29日電(記者劉兵)記者29日從新疆維吾爾自治區自然資源廳獲悉,繼今年4月挂牌出讓9個煤炭探礦權後,近日新疆又將涉及銅鎳、鉛鋅、油頁岩、地熱等礦種的8個非煤探礦權進行挂牌出讓,總起始價超過8億元。

  近年來,新疆堅持在發展中保護、在保護中發展的原則,在天山南北加大找礦力度,形成了10個在全國具有重要影響的大型和超大型礦産地。去年,由自治區財政出資的西昆侖瑪爾坎蘇錳礦勘查取得重大突破,其中穆乎礦區經深部鑽探新增錳礦資源量749萬噸,瑪爾坎蘇一帶已累計探獲錳礦石資源量超過5000萬噸,平均品位30%以上,成為新疆最大的錳礦資源勘查開發基地。

  為加大礦産資源合理有序開發力度,助力新疆“絲綢之路經濟帶核心區”建設,今年起,新疆全面推進礦業權競爭性出讓。今年4月,自治區自然資源廳已挂牌出讓9個煤炭探礦權,是自治區人民政府發布礦業權市場基準價後,首批依據基準價確定挂牌出讓起始價,總起始價達4.8628億元,將于今年6月3日正式成交。此次挂牌的8個銅鎳、鉛鋅、油頁岩、地熱等非煤探礦權,涉及總出讓面積3167.8平方公裏,總起始價達8.4549億元,也將于今年6月成交。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王頔
新聞評論
加載更多
張家界雲海
張家界雲海
第72屆戛納電影節閉幕
第72屆戛納電影節閉幕
國際·一周看天下
國際·一周看天下
鏡觀中國·新華社國內新聞照片一周精選
鏡觀中國·新華社國內新聞照片一周精選

010020010010000000000000011107681124558834