新華網 正文
北京文化貿易進出口額達60.2億美元
2019-05-29 18:10:30 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京5月29日電(記者張漫子)記者從正在進行的2019年中國國際服務貿易交易會上獲悉,2018年北京市文化貿易進出口額達60.2億美元,同比增長17.5%。

  在28日舉辦的國際文化貿易發展論壇上,北京市委宣傳部副部長趙磊表示,近年來,北京市持續推動文化與科技、金融及其他相關産業融合,加快推進新舊動能轉換,積極打造“首都風范、古都風韻、時代風貌”,大力培育發展新型文化業態,全面推動全國文化中心各項建設,文化産業發展取得可喜成績,文化貿易取得長足發展。

  根據北京市國有文化資産監督管理辦公室提供的數據,2018年北京市文化貿易實現進出口額60.2億美元,同比增長17.5%。從具體分類來看,北京市核心文化服務實現進出口37.8億美元,較上年同期增長24.2%;核心文化産品進出口達到22.4億美元,同比增長7.7%。

  北京市國有文化資産監督管理辦公室副主任董殿毅介紹,北京在動漫遊戲、新聞出版、廣播影視等領域的文化産品和文化服務貿易保持了較好的發展勢頭,文化産品與服務市場不斷擴大。截至目前,北京市文化産品與服務出口已遍及世界140多個國家和地區。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
張家界雲海
張家界雲海
第72屆戛納電影節閉幕
第72屆戛納電影節閉幕
國際·一周看天下
國際·一周看天下
鏡觀中國·新華社國內新聞照片一周精選
鏡觀中國·新華社國內新聞照片一周精選

010020010010000000000000011105701124558815