新華網 正文
巴斯夫第一季度凈利潤下滑
2019-05-04 10:42:54 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社法蘭克福5月3日電(記者沈忠浩)德國化工巨頭巴斯夫公司3日發布財報顯示,今年第一季度銷售收入同比增長3%,為162億歐元,但凈利潤下滑16%,至14億歐元。

  巴斯夫公司首席執行官布魯德米勒表示,第一季度利潤下滑主要與化學品和材料板塊收入及利潤減少有關。數據顯示,化學品板塊相關産品第一季度量價齊跌,收入同比下滑13%,息稅前利潤大幅減少;材料板塊收入同比下滑15%,息稅前利潤減少60%。

  這家企業分析,受地緣政治和全球貿易局勢影響,市場情緒普遍低迷,不少客戶保持觀望,對巴斯夫産品需求放緩。

  另外,巴斯夫公司去年收購孟山都部分業務和資産,旗下農業解決方案板塊大幅擴張。今年第一季度,這一板塊銷售收入同比增長53%。

  巴斯夫公司成立于1865年,是一家大型跨國化工企業,總部設在德國路德維希港。

+1
【糾錯】 責任編輯: 唐斕
新聞評論
加載更多
樂享“五一”假期
樂享“五一”假期
春風綠草暖洋洋 小長假裏樂融融
春風綠草暖洋洋 小長假裏樂融融
海南陵水:浪漫海島見證美麗愛情
海南陵水:浪漫海島見證美麗愛情
書香伴假期
書香伴假期

010020010010000000000000011101061124448055