新華網 正文
“五一”假期首日香港出入境客流量逾106萬人次
2019-05-02 22:57:56 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社香港5月2日電(記者朱宇軒)香港特區政府入境事務處2日公布數據顯示,“五一”勞動節假期首日有逾106萬人次進出香港,其中內地訪港旅客量近50萬人次。

  1日,羅湖口岸是香港最繁忙的管制站,超過27萬人次經該口岸進出香港。落馬洲支線口岸客流量也較多,超過18萬人次經該口岸進出香港。當天通過香港國際機場進出香港的客流量超過16萬人次。

  這個“五一”假期是廣深港高鐵香港段和港珠澳大橋通車後迎接的首個“五一”假期。1日,經高鐵西九龍站和港珠澳大橋進出香港的客流量分別為8.4萬和7.7萬。據西九龍站內地口岸區邊防檢查站介紹,為快速疏通高峰客流以及為旅客提供便捷的通關體驗,邊檢站1日正式啟用40條新增自助通關通道。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張晴
新聞評論
加載更多
樂享“五一”假期
樂享“五一”假期
春風綠草暖洋洋 小長假裏樂融融
春風綠草暖洋洋 小長假裏樂融融
海南陵水:浪漫海島見證美麗愛情
海南陵水:浪漫海島見證美麗愛情
書香伴假期
書香伴假期

010020010010000000000000011100001124445025