新華網 正文
“‘一帶一路’與韓國:合作前景與展望”論壇在首爾舉行
2019-04-18 22:49:43 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社首爾4月18日電(記者 陸睿)“‘一帶一路’與韓國:合作前景與展望”論壇18日在首爾舉行。來自中韓兩國的政要、學者共聚一堂,分享對“一帶一路”倡議的經驗思考,展望中韓兩國在“一帶一路”框架下的合作前景。

  韓國“一帶一路”研究院理事長盧載憲在致辭中説,韓國“一帶一路”研究院自成立之日起就致力于加強韓中交流合作和兩國對“一帶一路”的共同研究,同時為深化韓中互惠合作不斷探索新的方案。“一帶一路”倡導的價值理念不僅為各國和地區發展提供啟示,更為全人類的福祉做出貢獻。

  中國駐韓國大使邱國洪向論壇發來賀辭。他説,中方歡迎韓方參與“一帶一路”建設,願推動“一帶一路”同韓國發展戰略對接,積極探討互利共贏的合作模式,實現共同發展。

  中共中央黨校國際戰略研究院院長劉建飛發表題為《“一帶一路”是國際合作模式的創新》的主旨演講。他表示,在當前全球治理遭遇困難的情況下,“一帶一路”為推進全球治理提供了創新的方案與合作模式,“一帶一路”建設也是構建人類命運共同體的實踐。

  論壇上,來自中共中央黨校國際戰略研究院的多位教授與韓國慶熙大學、京畿大學的專家學者就“一帶一路”國際合作的機遇與中韓未來合作方向等議題發表了演講,並展開熱烈交流和討論。

  本次論壇由韓國“一帶一路”研究院、中國駐韓國大使館、韓中文化友好協會等共同主辦。韓國“一帶一路”研究院于2018年2月成立,是韓國民間主導成立的社團法人,致力于促進中韓兩國有關“一帶一路”倡議的交流、協作與研究。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 徐海知
“‘一帶一路’與韓國:合作前景與展望”論壇在首爾舉行-新華網
010020010010000000000000011100001124386188