新華網 正文
廣東省肝臟疾病研究所深圳基地成立
2019-03-27 18:17:26 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社深圳3月27日電(記者白瑜)廣東省肝臟疾病研究所深圳基地以及肝臟無創纖維化診斷培訓中心27日在南方醫科大學深圳醫院揭牌成立。此舉整合粵港澳大灣區內病毒性肝炎等肝臟疾病研究資源,有望快速推進肝病醫療、教學、科研水平。

  世界衛生組織發布數據顯示,2012年全世界近55%的原發性肝癌患者分布于中國。而廣東戶籍人口中,乙肝感染者佔人群11.1%,乙肝患者超過300萬例,其中深圳居民乙肝表面抗原陽性率高達6.8%。

  廣東省肝臟疾病研究所深圳基地的成立,將實現粵港澳大灣區內優勢專家資源、科學研究等方面的互聯互通、無障礙融合。比如,目前正在廣州基地招募的肝硬化病人的precar隨訪研究項目、肝臟腫瘤的MDT多學科模式、肝病隨訪中心等診療係統,將直接移植到深圳,為肝病患者服務。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
春日勞作忙
春日勞作忙
伊朗全國大部受到洪災影響
伊朗全國大部受到洪災影響
長江巫峽壯美如畫
長江巫峽壯美如畫
美國會眾議院未能推翻總統否決令
美國會眾議院未能推翻總統否決令

010020010010000000000000011105701124291733