新華網 正文
響水“3·21”爆炸事故受損學校25日上午全部復課
2019-03-24 16:56:46 來源: 新華社“新華視點”微博
關注新華網
微博
Qzone
評論

  記者從“3·21”響水天嘉宜化工有限公司爆炸事故現場指揮部24日召開的第三次新聞發布會上了解到,目前響水縣成立“3·21”事故死者善後工作小組,對已確定身份的遇難者,上門與家屬見面開展安撫慰問。妥善安排來響遇難者家屬食宿,組織43名醫療人員照顧年紀較大的家屬。遺體處理尊重民族宗教風俗習慣,做好有關服務。

  3月24日下午,受損學校校舍維修工作基本完成,老師正在布置教室,3月25日上午所有學校全部復課。目前,事故現場周邊受損房屋已修好1600余戶,計劃一周內將門窗破損等輕微受損房屋修復到位。

  目前正在全面排查園區內化工企業,繪制企業平面圖,詳細標注每個企業的危化品種類、數量、存放方式,分門別類研究制定處置措施,對需要轉移的化學物品進行有序轉移,確保不産生二次污染。同時,對受爆炸影響的生産設施設備進行消險,保障現場安全。在水環境治理方面,對整個化工園區污水、現場救援的消防用水加強監控,設立爆炸區、核心區、緩衝區進行分區隔離,引進污水處理設備,並充分利用現有污水處理設施,逐級開展污水處置工作,加快推動區域水環境穩步好轉,嚴防污水進入灌河。目前,灌河水體各項檢測指標保持在正常范圍。(記者葉昊鳴)

江蘇響水"3·21"爆炸事故已住院治療傷員604人

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
響水“3·21”爆炸事故受損學校25日上午全部復課-新華網
010020010010000000000000011107271124275648