新華網 正文
新疆加快農産品“兩張網”建設 供銷社電商銷售逾20億元
2019-03-24 16:40:22 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社烏魯木齊3月24日電(記者李志浩、孫哲)為加快將瓜果資源優勢轉化為品牌優勢、競爭優勢,2018年新疆啟動特色農産品疆內收購和疆外銷售“兩張網”建設,作為主力軍,新疆供銷合作社聯合社當年實現電子商務銷售額20.4億元。

  新疆瓜甜果香,近年來産量持續上升。為叫響新疆林果“金字招牌”,新疆供銷合作社聯合社權屬企業新疆果業集團通過新疆林果網,以B2B模式為農民銷售農産品牽線搭橋,2018年累計在線交易農産品3萬余噸。

  通過與互聯網平臺合作,新疆果業集團2018年開展網上推介活動6次,60個品類、250多種商品在線展銷。與阿裏巴巴合作的“尋味新疆”活動則帶動15個縣域農産品上行,實現直接銷售5000余萬元、間接銷售8000余萬元。

  為加大對疆內農産品收購能力,新疆供銷社係統2018年在全疆開工建設5個倉儲收購加工集配中心。目前,吐魯番葡萄幹交易批發市場、新疆核桃(和田)批發交易市場、鄯善林果産品倉儲加工交易中心已先行投入運營。至今年底,將累計建成56萬平方米倉儲加工交易設施,倉儲、加工、交易設施總經營面積達106萬平方米。

  在疆外銷售網建設方面,按照“自建+並購”“自營+加盟”等模式,新疆果業集團織密農産品疆外銷售網。2018年先後並購華中地區零售品牌“仟果季”、控股宜昌“果果多”和荊州“鮮果果”等303家社區生鮮店,快速擴大市場規模,使新疆農産品銷售模式實現從傳統渠道到社區直營、從獨立經營走向全國合作的轉變。

  今年,新疆將大力提升供銷合作社係統電商發展質量,按照“線上+線下”融合發展模式,構建上下貫通的網上供銷合作社。以“兩張網”建設為契機,各地供銷合作社也將與新疆果業集團加強産權合作,推動銷售網點、倉儲加工中心建設,逐步建立係統共享的新疆農産品長期、穩定的銷售渠道和網絡。

+1
【糾錯】 責任編輯: 郝多
新聞評論
加載更多
花開映坦途
花開映坦途
合肥:安全教育進校園
合肥:安全教育進校園
舞劇《昭君出塞》在紐約上演
舞劇《昭君出塞》在紐約上演
“桃花故裏”賞桃花
“桃花故裏”賞桃花

010020010010000000000000011101011124275606