新華網 正文
京津冀三地聯手舉辦招聘會 “通武廊”成就業“熱土”
2019-03-24 16:27:52 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京3月24日電(記者陳旭)為進一步推動京津冀協同發展,京津冀三地人力社保局于23日聯手舉辦2019年“通武廊”大型人才招聘會(通州專場)。

  招聘會現場人頭攢動,企業提供2600多個就業崗位,現場近千人達成初步就業意向,“通武廊”成就業“熱土”。據招聘會現場負責人介紹,此次招聘會由北京市通州區、天津市武清區、河北省廊坊市三地人力社保局聯手舉辦,吸引唯品會、順豐速運等98家企業參會,涉及管理、技術、研發、教育、物流等行業。

  會場還特設了政策宣傳咨詢服務區,由三地人力社保部門為用人單位和求職個人提供就業創業、技能培訓、社會保障、勞動維權等方面的咨詢服務。

  據北京市通州區人力社保局介紹,招聘活動共吸引2600余名求職者參與,980余人現場與用人單位達成初步就業意向。

  下一步,北京市通州區還將舉辦第二屆“通武廊”職業技能大賽。比賽共涉及電工、育嬰員和中式烹調師三個職業工種。目前,三地正在積極磋商具體安排,預計4月份出臺大賽工作方案。

+1
【糾錯】 責任編輯: 郝多
新聞評論
加載更多
花開映坦途
花開映坦途
合肥:安全教育進校園
合肥:安全教育進校園
舞劇《昭君出塞》在紐約上演
舞劇《昭君出塞》在紐約上演
“桃花故裏”賞桃花
“桃花故裏”賞桃花

010020010010000000000000011101011124275584