新華網 正文
敘政府拒絕接受“化武襲擊”事件調查報告
2019-03-08 09:55:08 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社大馬士革3月7日電 敘利亞外交部7日説,敘利亞拒絕接受禁止化學武器組織(禁化武組織)調查團關于敘利亞杜馬鎮“化武襲擊”事件的調查報告,認為其“公然歪曲事實”。

  敘通社援引敘外交部一名發言人的話説,該報告無視目擊者證詞,即“所謂化武襲擊只是恐怖組織導演的一場戲”,反而採取了“敘利亞境外一些假目擊者”的陳述,報告缺乏專業性。

  該發言人呼吁調查團不要屈從外部壓力或受政治操縱,作出符合邏輯、有專業性的結論。他同時表示,為履行對禁化武組織的承諾,敘利亞仍將繼續與該組織的技術部門合作。

  3月1日,禁化武組織發布了關于敘利亞杜馬鎮“化武襲擊”事件調查的最終報告,稱2018年4月7日敘利亞首都大馬士革東古塔地區的杜馬鎮發生過使用化學武器的事件,被使用的有毒化學物質中含有活性氯。該報告未確認化學武器使用方。

  2018年4月7日,敘利亞首都大馬士革東古塔地區的杜馬鎮據稱發生“化武襲擊”事件。有消息稱,事件中使用了氯氣。敘利亞政府堅決否認使用化學武器的指責,稱有關消息“是反政府武裝支持的媒體編造的假新聞”。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉陽
新聞評論
加載更多
沉浸在梵高的畫境中
沉浸在梵高的畫境中
上海:春梅早櫻挂枝頭
上海:春梅早櫻挂枝頭
七旬退休教師的“梅”緣
七旬退休教師的“梅”緣
上海舉辦日本藝術家草間彌生大展
上海舉辦日本藝術家草間彌生大展

010020010010000000000000011108691124208071