新華網 正文
科學味兒大講堂 探索日月星辰的科學之美
2019-02-25 11:07:44 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

        新華網北京2月25日電(蘆俊文) 由“科普中國-科學原理一點通”主辦的“科學味兒大講堂”活動24日在京開講。新華社中國圖片集團編輯王俊峰受邀為大家帶來“日月星辰 科學之美”的科普講座,為觀眾開啟了一場星空探索之旅。

圖為角樓星軌(戴建峰 攝)

        活動中,王俊峰從星光之美、運行之美、互動之美三個角度,通過精美的照片和視頻片斷,科學地闡述了日月星辰的運轉規律。他表示,拍攝星空是一件非常有意思的事情,當中不僅涉及到器材、拍攝技術的問題,還要求拍攝者了解天體的相關知識,只有真正了解天體才能拍攝出好的星空攝影作品。

圖為王俊峰在活動現場進行科普講座

        “科普中國-科學原理一點通”秉承“握住科學鑰匙,打開科學之門”宗旨,為青少年詮釋自然科學和工程技術的基本科學原理,打造有知有趣有用的基礎科學傳播平臺,促進公眾特別是青少年對基礎科學知識和科學方法、科學精神的理解,引領激發青少年不斷探索未知科學世界。

+1
【糾錯】 責任編輯: 魏承瑤
相關新聞
新聞評論
加載更多
開往春天的列車
開往春天的列車
張家界迎降雪 景區銀裝素裹
張家界迎降雪 景區銀裝素裹
杭州久雨初晴 梅花勝地迎客來
杭州久雨初晴 梅花勝地迎客來
安徽黃山現雲海霧凇景觀
安徽黃山現雲海霧凇景觀

010020010010000000000000011100001378466771