新華網 正文
頂風冒雪,他們打贏了這場大山深處的“春運保衛戰”
2019-02-15 21:07:23 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社武漢2月15日電 題:頂風冒雪,他們打贏了這場大山深處的“春運保衛戰”

  新華社“中國網事”記者馮國棟 王賢

  2月10日,大年初六,江城武漢又是一個雨雪天。在海拔800多米的清涼寨,山頂輸電塔結了一層厚冰。

  塔上,220千伏孝馮一二回線綿延40多公裏,通向繁忙的京廣高鐵,為一輛輛南來北往的春運列車提供動力。

  然而,在中午12點43分,這條供電線路因電線覆冰加重而意外中斷,導致京廣線動力不足,列車被迫降速運行,相關區段列車大量晚點。

  隨後,在鐵路上、在大山裏,一場“春運保衛戰”悄然打響……

  在冰天雪地找尋故障點

  40歲的萬菲是國網武漢供電公司一名運檢班班長。今年春節,他連續5天輪崗值班,直到初六才和家人團聚。正當他和家人吃午飯時,他的手機響了。

  “好的,馬上去現場!”萬菲表情凝重。同事在電話裏説,220千伏孝馮二回線于12時43分跳閘,重合不成功,需要立即進行故障巡視。

  220千伏孝馮二回線位于武漢最北、海拔最高的清涼寨山中,是馮樓牽引站的供電線路,也是保障京廣高鐵順利運行的重要供電線路。

  自2012年線路投運以來,萬菲和巡線班的同事就堅守在巡線的崗位上。

  挂了電話,萬菲和同事緊急出發,前往90公裏以外的現場。由于大霧、大風和凍雨,輸電塔上的視頻監控裝置短暫失靈,無人機也無法正常起飛,萬菲和同事只能徒步進山查找故障點……

  萬菲已經記不清這是參加工作20年來的第幾次緊急出險了。他所在的運檢班組主要負責巡查武漢市黃陂區等地的架空輸電線路,線路總長超過650公裏。

  電力巡線沒法“偷懶”。即便有了攝像頭和無人機這樣的高科技,仍需要工人周期性檢查設施的基礎部分以及防雷結點。線桿之間平均距離300米,每個桿塔都要走到。

  “人在塔在”,這是萬菲給自己取的微信名,一年365天,一天24小時,他們隨時待命。他們每次巡視都要徒步15-20公裏,翻過五六個山頭。如需檢修,還要爬上40多米的鐵塔,有時在塔上一待就是幾個小時。

  像萬菲這樣的輸電運維人員,武漢有近百人。他們日夜守護著武漢電網435條、長4234公裏的高壓線路。夏天,他們頭頂烈日,忍受高溫蒸烤,工作服全部被汗水浸濕,要時刻應對蛇和馬蜂;冬天,荒郊野外冷得像冰窟窿,塔上風大沒有遮擋,手腳都會凍僵……

  時間一分一秒過去,萬菲和同事艱難前行。黑夜降臨,氣溫繼續下降加大了故障點查找的難度。隨身攜帶照明的手電筒因為溫度過低而“罷工”,萬菲和同事只能依靠手機微弱的光前進。

  經過近7個小時的搜尋,晚上22點15分,他們終于找到故障點——受突發性冰凍雨雪天氣影響,孝馮二回導線上覆冰嚴重,達到50毫米厚,超過了承受的設計值,因此斷線。

  萬菲立即將故障方位上報。

  在搶險一線磕破了安全帽

  在巡線員找尋故障點時,一支搶險小分隊正在山外集結。

  為保春運返程,國網武漢供電公司緊急組織260多人,出動大型挖土機、拖拉機和搶修車輛,深入大山深處搶修。

  今年51歲的徐軍是搶險隊伍的現場指揮員。從武漢市區出發前往搶修現場,得坐2個小時的車,再走1個多小時的山路。

  到了清涼寨,倣佛走進了冰封世界。高海拔加上連日的低溫,讓這裏的降水全變成冰。路上是冰,湖面結冰,樹枝覆冰,葉子也被冰包裹。

  由于山高坡陡,交通困難,搶險物資先由挖掘機運至故障點附近後,再由搶修人員靠肩挑背扛徒手運送。

  搶修人員背負著搶險設備,沿著巡線員踩過的山路緩慢向前。兩旁是懸崖,刺骨的寒風迎面撲來。他們給鞋子上纏上毛巾增大摩擦,但還是不斷摔跤。

  “差點把鼻梁摔斷,幸好有安全帽。”徐軍同事、國網武漢市黃陂區供電公司搶險人員彭傑摔了一跤,爬起來後發現,安全帽帽檐被磕破了。

  徐軍走在隊伍最前面,帶領搶險人員一路摸爬滾打來到故障點。

  這裏位于兩個山頭之間,屬峽谷地形。氣流在這裏交匯形成大風。時不時有墜冰從頭頂40多米高的導線上掉下來。這種碎冰衝擊力極大,十分危險。

  按照搶險方案,搶修人員下到山谷,將斷落的導線連接至無人機上,由無人機送至40米高的供電塔頂端,由塔上人員進行連接、加固。

  線路覆冰嚴重影響了搶修進度。徐軍和同事連續工作了5個多小時。此時天色已黑,現場起了大霧,無法再繼續作業。

  為了加快進度,搶修人員在深山裏待了一宿。那一晚,200多人都沒有睡安穩。

  徐軍説:“最怕聽到導線斷線的聲音。”一旦大風吹過,他們就察看一下周邊的線路,擔心是不是又有線路斷了。

  次日,峽谷天氣繼續惡化,風大霧濃,雪花、小雨輪番出現。淩晨5點鐘,天還沒亮,他們就開工了。

  堅守在高鐵調電的最前線

  供電故障發生後,在鐵路上工作的胡斌也在第一時間接到電話通知。胡斌是中國鐵路武漢局集團公司武漢供電段一名變電指導員。此時,他剛結束春節值班,正在老家探望年邁的母親。

  “上班這麼多年,第一次遇到高鐵全所停電的情況。” 胡斌説。一到工班駐地,胡斌立即組織骨幹人員,加強對受供電影響的馮樓變電所的值守。

  為了防止出現連續覆冰斷線故障,受影響區段多個所亭參與了越區調電演練。他們準備了一套應急預案。

  “陳福灣分區所271、272已處于分位”,“陳福灣分區所2701、2702已處于合位”,胡斌拿著手持機一邊確認開關狀態,一邊向調度匯報。17分鐘後通過相鄰所亭開關倒閘操作,修改切換保護定值後越區供電成功。

  越區供電是高鐵非正常運行方式,負荷大,對設備要求更高,胡斌和同事們不敢懈怠,仍要繼續堅守。

  今年47歲的他已連續三天三夜在大山深處為高鐵供電奔波堅守應急了,每天在生活設施簡陋的無人變電所巡視監控設備運行狀態,睡地鋪、吃泡面。

  胡斌和同事按半小時一趟不間斷添乘車組機頭觀察巡視設備,這些流動的設備就像一個個移動的眼睛,重點監控動車組網壓,以及受電弓取流狀況,實時傳遞設備狀態信息。

  默默的堅守,終于等來了復電的好消息。

  13日18時許,國家電網故障處理完畢,馮樓變電所2號進線來電,臨時越區應急供電解除。“這也就意味著高鐵不再需要限速,旅客們可以準點出行。”胡斌説。

  胡斌説:“高鐵應急機制很完善,無論遭遇哪種突發狀況,高鐵運行都不會輕易中斷。我們的熱情和信心一直都在,不會中斷。”

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
夜戰保安全
夜戰保安全
雪落紫禁城
雪落紫禁城
新西蘭奧克蘭舉辦盛大元宵燈節
新西蘭奧克蘭舉辦盛大元宵燈節
愛的贈別禮
愛的贈別禮

010020010010000000000000011105701124121671