新華網 正文
上海:嚴格落實“高峰護學崗”機制
2019-02-15 20:40:44 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社上海2月15日電(記者黃安琪)記者從15日召開的上海市加強校園及周邊社會治安綜合治理工作視頻會議上獲悉,上海將嚴格落實中小學、托幼場所的“高峰護學崗”機制,科學安排巡邏查控勤務,確保在上下學等重點時段,力爭做到“一校一警”。

  上海市將重點組織開展對學校和幼兒園周邊出租屋、中小旅館、“民宿”日租房等重點場所、部位的清理,對一些反映強烈的治安突出問題,集中開展整治,不斷凈化校園周邊治安環境。並加強校園門衛管理和治安防范,狠抓各項防范措施的落實。

  同時,上海將嚴厲打擊擾亂學校正常教學秩序和侵害師生安全的“兩搶一盜”、流氓團夥等黑惡勢力犯罪活動。對學校及周邊的文化娛樂場所,比如小網吧、電子遊戲廳、音像書刊點等,加強綜合整治,對于無證無照等不遵守國家法律法規的娛樂場所,依法予以取締。

  此外,上海還將充分發揮科技的力量,在學校出入口、食堂等重點區域,最大限度發揮公共安全視頻監控應用效能,充分運用“人臉識別”、煙感、溫感等新技術,實現對各類風險的自動識別、敏銳感知、及時預警。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
夜戰保安全
夜戰保安全
雪落紫禁城
雪落紫禁城
新西蘭奧克蘭舉辦盛大元宵燈節
新西蘭奧克蘭舉辦盛大元宵燈節
愛的贈別禮
愛的贈別禮

010020010010000000000000011105701124121630