新華網 正文
美聯儲官員與特朗普會面討論美國經濟
2019-02-05 15:11:28 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社華盛頓2月4日電(記者熊茂伶 高攀)美國聯邦儲備委員會4日晚發表聲明説,受總統特朗普邀請,美聯儲主席鮑威爾、副主席克拉裏達當晚在白宮與總統、財政部長姆努欽共進非正式晚宴,討論了近期美國經濟形勢,以及經濟增長、就業與通脹前景。

  聲明説,鮑威爾在非正式晚宴中的發言與上周新聞發布會上的表態一致。鮑威爾並未談論他對貨幣政策的預期,只是強調政策走向將完全取決于未來經濟數據。

  聲明指出,鮑威爾強調他和其他美聯儲官員將按照促進充分就業和物價穩定的目標制定貨幣政策,並基于仔細、客觀、非政治性的分析做出決策。

  美聯儲在1月30日結束貨幣政策例會後宣布維持聯邦基金利率不變。在隨後的新聞發布會上,鮑威爾表示,當前美國經濟增長面臨全球經濟增速放緩、英國“脫歐”、貿易談判等帶來的風險,美聯儲有必要對進一步加息採取耐心觀望的態度。

  此前特朗普曾多次向美聯儲施壓,要求其推遲加息,並稱美聯儲收緊貨幣政策可能會阻礙美國經濟增長。但鮑威爾一直堅持維護美聯儲貨幣政策的獨立性。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
小山村的千人團圓宴
小山村的千人團圓宴
花香迎春來
花香迎春來
辦年貨 迎新春
辦年貨 迎新春
一周看天下
一周看天下

010020010010000000000000011105701124087485