新華網 正文
聯合國兒基會擬籌款39億美元用于人道救助
2019-01-30 18:20:26 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社聯合國1月29日電(記者徐曉蕾)聯合國兒童基金會(兒基會)日前發布《為了兒童的人道主義行動》報告説,該機構計劃在2019年為全球受衝突或災害影響的兒童募集39億美元善款。

  報告説,這筆款項將用于救助生活在59個國家的4100萬兒童,為其提供安全用水、食品以及醫療、教育等服務。逃至埃及、約旦、黎巴嫩、伊拉克和土耳其的敘利亞難民和接待他們的社區,以及生活在也門、剛果(金)、敘利亞和南蘇丹等國的兒童將是重點援助對象。

  報告説,善款中的3.85億美元將用于兒童保護項目,旨在防止針對兒童的虐待、剝削和施暴等行為。據兒基會估計,超過3400萬兒童身處衝突或災害中,缺乏有效保護,其中660萬生活在也門,550萬生活在敘利亞,400萬生活在剛果(金)。

  兒基會執行主任亨麗埃塔·福爾在一份新聞公報中説:“身處衝突或災害中的數百萬兒童忍受著嚴重的暴力、痛苦和創傷……保護兒童工作十分重要。如果兒童沒有安全場所玩耍、不能與他們的家人團聚、得不到心理撫慰,戰爭給他們造成的隱形創傷將難以愈合。”

+1
【糾錯】 責任編輯: 成嵐
新聞評論
加載更多
紅燈籠走廊喜迎新
紅燈籠走廊喜迎新
吉林小山村刮起“土味”時尚風
吉林小山村刮起“土味”時尚風
列車車窗裏的歸鄉人
列車車窗裏的歸鄉人
昆侖隊16名科考隊員安全撤離南極冰蓋高原
昆侖隊16名科考隊員安全撤離南極冰蓋高原

010020010010000000000000011199511210051604