新華網 正文
各部門為春運旅客打造溫馨平安旅途
2019-01-30 18:52:06 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京1月30日電(記者樊曦、葉昊鳴)春節將近,各地出行客流逐漸攀升。各部門積極做好春運保障工作,努力為廣大旅客打造溫馨平安旅途。

  30日,全國鐵路預計發送旅客1007萬人次,同比增長1.8%。為進一步改善旅行環境,提供溫馨服務,中國鐵路沈陽局集團公司沈陽北站在候車廳開展寫春聯、送萬福活動,為旅客送上新春祝福;北京局集團公司北京西站深入推進“廁所革命”,增加廁位50個,並配備溫水洗手、恒溫新風係統、廁所使用狀態顯示屏等,讓旅客“方便”更方便;武漢局集團公司在各大重點車站備足常用藥品,以備旅客不時之需。

  為確保春運用電安全平穩,國網山東青島市即墨區供電公司對當地火車站、長途汽車站、加油站等重要交通設施所涉及的線路設備展開拉網式巡查,及時發現和處理設備發熱和過負荷等安全隱患;針對春運期間電動車出行增多的情況,國網浙江玉環市供電公司對當地充電樁展開全面“體檢”,了解充電樁和配電係統運行情況,並通過充電樁運維APP實時監控設備運行動態,為公眾“綠色出行”提供便利條件。

  為滿足旅客的出行需求,特別是更多的“反向過年”需求,春運期間海南航空在深圳增加航班約470班次,並使用寬體機執飛深圳至北京、西安、杭州、鄭州等地航線,方便更多旅客進出深圳。東方航空推出便民新舉措,行程變更的東航旅客可通過“東方航空”手機APP實現自助改簽,省去在窗口排隊的煩擾。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
新聞評論
加載更多
首都70年影像記憶
首都70年影像記憶
喜慶迎佳節
喜慶迎佳節
山東日照:手工制作“過門箋”
山東日照:手工制作“過門箋”
春節臨近年味濃
春節臨近年味濃

010020010010000000000000011199211124066460